7 de dezembro de 2016

Blogmas #6 | Broas de Natal

Olá. Hoje venho partilhar uma receita de Broas de Natal com vocês. No Natal surgem imensas broas, mas para mim é difícil encontrar umas de que goste realmente. São raras a broas de compra que consigo comer e apreciar. Por isso já há alguns anos que comecei a fazer as minhas próprias broas, seguindo esta receita antiga da minha avó. São muito boas, caseiras e mesmo ao meu gosto. Espero que gostem desta receita.

Ingredientes:

  • 625 gramas de farinha 
  • 440 gramas de açúcar amarelo
  • 15 gramas de canela em pó
  • 150 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1.25 dl de água 
  • Raspa de um limão 
  • 2 gemas 

Preparação;

Num recipiente junta a farinha, o açúcar e a canela. Aos poucos adiciona a água e a manteiga ligeiramente derretida. Envolve-se tudo muito bem, com as mãos, apos estar tudo bem envolvido acrescenta a raspa de limão. Continua-se a mexer sempre até a massa não se colar as mãos e conseguir fazer uma bola. 
Numa superfície polvilhada com farinha, molda-se a massa em forma de broas ou da forma que desejem. 
Coloca-se as broas num tabuleiro anti-aderente ou forrado a papel vegetal e pincelam-se com as duas gemas batidas.
Por fim leva-se ao forno pré aquecido a 180º graus.

Nota: Se gostarem podem juntar ao preparado uma colher de mel. 

Espero que gostem desta receita e partilhem a vossas nos comentários se tiverem!

Beijinhos



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...