Olá. Hoje venho partilhar uma receita de Broas de Natal com vocês. No Natal surgem imensas broas, mas para mim é difícil encontrar umas de que goste realmente. São raras a broas de compra que consigo comer e apreciar. Por isso já há alguns anos que comecei a fazer as minhas próprias broas, seguindo esta receita antiga da minha avó. São muito boas, caseiras e mesmo ao meu gosto. Espero que gostem desta receita.
Ingredientes:
- 625 gramas de farinha
- 440 gramas de açúcar amarelo
- 15 gramas de canela em pó
- 150 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
- 1.25 dl de água
- Raspa de um limão
- 2 gemas
Num recipiente junta a farinha, o açúcar e a canela. Aos poucos adiciona a água e a manteiga ligeiramente derretida. Envolve-se tudo muito bem, com as mãos, apos estar tudo bem envolvido acrescenta a raspa de limão. Continua-se a mexer sempre até a massa não se colar as mãos e conseguir fazer uma bola.
Numa superfície polvilhada com farinha, molda-se a massa em forma de broas ou da forma que desejem.
Coloca-se as broas num tabuleiro anti-aderente ou forrado a papel vegetal e pincelam-se com as duas gemas batidas.
Por fim leva-se ao forno pré aquecido a 180º graus.
Nota: Se gostarem podem juntar ao preparado uma colher de mel.
Espero que gostem desta receita e partilhem a vossas nos comentários se tiverem!
Beijinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário