Os benefícios da aveia já são muito conhecidos (podem encontrar alguns deles neste post), este super alimento pode ser usado de variadíssimas forma na nossa alimentação, sendo que uma das mais conhecidas são as Papas de Aveia.
Confesso que, fiquei rendida desde que experimentei, a partir dai quis experimentar cada vez mais novas formas, acrescentar ingredientes diferentes, e torna-las cada vez melhor.
Hoje venho partilhar com vocês 2 das receitas que mais gosto de fazer.
Papas de Aveia de Baunilha e Canela
Ingredientes:
- Leite de soja sabor a baunilha
- Flocos de Aveia Integrais
- Canela
- Sementes
- Fruta a gosto (escolhi banana)
Numa panela pequena coloco 3 colheres de sopa de flocos de aveia e adiciono o leite de baunilha, de forma a cobrir os flocos na totalidade.
Levo a lume brando e adiciona uma colher de sobremesa de canela e mexo sempre para envolver tudo e não deixar agarrar. Quando levantar fervura, retiro o preparado do lume e coloco num prato/taça adiciono as sementes e a fruta a gosto.
Papas de Aveia de Chocolate
- Leite de Soja ou sem Lactose
- Flocos de Aveia Integral
- Cacau em pó
- Rasas de chocolate negro
A preparação é muito idêntica ao anterior, coloco num pequena panela 3 colheres dos flocos de aveia e o leite por forma a cobrir os flocos.
Levo a lume brando e quando estiver prestes a levantar fervura adiciono uma colher de sobremesa do cacau em pó e envolvo tudo.
Assim que levantar fervura retiro do fogão e sirvo com raspas de chocolate negro por cima e fruta a gosto.
Já se renderam a este pequeno almoço super saudável?
Espero que gostem!
Beijinhos
Beijinhos
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